22 декабря 2016      834      0

Elder Scrolls Online: Добро пожаловать в Тамриэль

Совсем скоро в свободный доступ выйдет долгожданная MMORPG, действие которой происходит в известнейшем мире Elder Scrolls. Сама франшиза Elder Scrolls обрела феноменальный успех давным-давно и одной из главных его составляющих являлась модель «Open World», превратившая игру, по сути, в MMO без интернета и других игроков. Elder Scrolls Online обещает исправить эту недоработку.

Вступление

Что же нас ждет в игре? В первую очередь – весь Тамриэль, доступный для исследования. Тамриэль – это местный континент, а также – название колоссальных размеров империи, этот самый континент захватившей. Поэтому масштаб игры обещает быть просто космическим. Будем надеяться, что разработчики не подведут.

Elder Scrolls Online: Добро пожаловать в Тамриэль

Особой радостью сердца всех фанатов наполняет временной отрезок – таинственная Темная Эра, события в которой происходят задолго до начала первой части игры. События эти величественны и кровавы одновременно. Многочисленные войны и предательства, междоусобицы, разваливающаяся на куски держава… Есть где разгуляться жаждущим зрелищ игрокам.

Геймплей

Игровой процесс в новой игре должен радикально отличаться от того, что мы видели в предыдущих ее частях. У игрока, во-первых, появится возможность выбирать между режимом от первого или от третьего лица. Во-вторых, уровни будут расти за счет набора очков опыта, а не прокачке навыков, как было ранее. В-третьих, чтобы угодить обычным игрокам, которым мало интересна вселенная Elder Scrolls и ее особенности, разработчики решили немного отойти от стандартной для себя системы управления, сделав ее более похожей на аналоги из других MMORPG.

Elder Scrolls Online: Добро пожаловать

К счастью, один из ключевых показателей – выносливость – никуда не денется, а многовариантность ее использования обещает весьма интересные бои. Например, воин может прикрыться от заклинания щитом. Чары рассеются, но выносливости у бойца станет заметно меньше.

Одной из важнейших особенностей боя должна стать комбинация навыков. Например, один персонаж может разлить масло для замедления врагов, а другой – поджечь его.

Прохождение игры

Как всегда в TES, огромный мир будет заполнен всевозможными квестами, разбросанными по карте. Разработчики обещали не применять стандартную схему, укоренившуюся в жанре онлайн игр, когда игроки собираются в ключевом городе, набирают дикое количество заданий и бегут толпой выполнять их одно за другим.
Более того, если герой, например, наткнулся на квестовых врагов, которых следует уничтожить, и прикончил их, он получит награду, даже если не брал соответствующее задание.

Также разработчики обещали ввести что-то вроде «репутации» игрока среди NPC. Если какой-то игрок или группа игроков будет выполнять цепочку квестов в одном месте, жители этого «одного места» начнут узнавать героя и относиться к нему положительнее. Вероятно, их доброжелательность можно будет монетизировать скидками в магазинах, либо допуском к каким-либо секретным заданиям.

Elder Scrolls Online

Стороны конфликта

Всего в игре будет три основных фракции, в каждую из которых войдут три народа. Вот они:

  1. Эбонхартский Пакт. За эту стороны выступают аргониане, данмеры и норды.
  2. Альдмерский Доминион. Ему служат альтмеры, босмеры и каджиты.
  3. Ковенант Даггерфолла. В него вошли бретонцы, орки, а также редгарды.

Игрок на игрока

В игре будет присутствовать всего лишь одна зона, рассчитанная на массовый PvP – Сиродил, крупнейшая провинция континента, в которой расположен Имперский город.

За нее разгорятся масштабные и кровопролитные сражения, в которых смогут принять участие до ста человек с каждой стороны.
Они будут применять не только обычное оружие, но также и осадные машины! Естественно, столь серьезные схватки будут протекать только между альянсами.

Бои за провинцию будут проходить постепенно. Все объекты, расположенные в ней, такие как фермы или шахты, можно и нужно будет подчинять себе. Каждый захваченный объект повысит рейтинг клана, даст разные бонусы, а также ускорит продвижение к главной цели – Имперскому городу, который представляет собой что-то вроде большого данжа, который придется не только захватить, но и зачистить от местных демонических существ – даэдра.

Фракция, которая сумеет захватить столицу, получит определенные преимущества, а лучший игрок из этой фракции – звание императора, которое, правда, не даст никаких особых бонусов.

Игра Elder Scrolls Online

Заключение

В статье раскрыта лишь небольшая часть новшеств, которыми разработчики хотят поразить игроков. Если у них все получится так, как и задумывалось, то, возможно, мы увидим игру нового поколения. А если и нет, то просто сможем сыграть в ETS против живых игроков, а не бездушных монстров.

Все темы на сайте

© 2017 BorPost · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено